Названы самые перспективные профессии России в 2018 году

Поделиться

Портал GorodRabot.ru назвал самые перспективные профессии России в 2018 году.

По прогнозам портала, одна из наиболее востребованных профессий будущего года — специалист по блокчейну. Активный интерес к технологии в России появился только в 2017, и уже приобрел стихийный характер. Если в начале 2017 на GorodRabot.ru не было ни одной вакансии для блокчейн-специалистов, сегодня на сайте около 200 предложений в области «Blockchain».

Блокчейн (цепочка блоков) — это распределенная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. Эта база данных хранит постоянно растущий список упорядоченных записей, называемых блоками. Каждый блок содержит метку времени и ссылку на предыдущий блок.

Заработная плата в этой сфере варьируется от 30 до 600 тысяч рублей. Однако, растущий спрос поднимет зарплаты еще выше. 

Некоторые изменения произошли и в банковской сфере России, а именно — в системе эквайринга. Угроза блокирования западных платёжных систем на территории РФ спровоцировала рост интереса к разработке в 2017 и рост количества вакансий в банковской сфере: число предложений работы увеличилось на 10 тысяч позиций (по статистике gorodrabot.ru, январь-октябрь 2017). Зарплата специалистов по эквайрингу составляет от 30 до 250 тысяч рублей.

Эквайринг — банковская услуга, позволяющая потребителям оплачивать покупку при использовании пластиковой карты, благодаря чему отпадает необходимость обналичивания денежных средств через банкоматы.

Иза-за активного выхода российского бизнеса в онлайн набирает популярность работа SEO-специалиста. Зарплатный диапазон — от 15 до 300 тысяч рублей.

SEO-специалист (SEO оптимизатор или сеошник) — специалист, выполняющий поисковую оптимизацию (внутреннюю и внешнюю) и обработку полученных статистических данных, целью которых является повышения позиций сайта в списке страниц, найденных поисковыми системами по конкретным запросам пользователей.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...