Дрозденко и прокуратура проверят Лужскую больницу после жалоб пациентов

Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил проверить Лужскую больницу после жалоб пациентов на состояние инфекционного отделения. Об этом сообщает издание online47.ru.

«С середины 2018 года проведём конкурс. Что касается сроков, тут будет зависеть от объёма работ. Я возьму обязательство перед вами о том, что мы начнём ремонт инфекционного отделения», — сказал губернатор жительнице Лужского района.

Кроме того, Дрозденко поговорил с главой областного комитета по здравоохранению Сергеем Вылегжаниным и возмутился состоянием отделения в Лужской больнице. Жители пожаловались ему на постельное белье, отсутствие предметов гигиены и антисанитарию, царящую в отделении.

«Я такого бардака давно не видел. Ты, пожалуйста, разберись, у нас что там у главного врача? Какая инфекция? А самое главное, где простыни? Почему белье такое? Проверьте белье постельное. Зона какая-то, а не больница! Проверьте, когда последний раз покупали белье, где туалетная бумага, сколько платят уборщицам, сколько ставок. Убожество, честное слово! Почему в Петербурге приличная больница, а у нас нет? Я теперь в каждом районе буду ходить в инфекционные отделения», — возмутился Дрозденко.

Глава региона поручил чиновникам в ближайшее время выехать в больницу вместе с сотрудниками прокуратуры и тщательно всё проверить. Напомним, ранее стало известно, что комитет по здравоохранению Ленобласти инициировал служебную проверку Волосовской ЦРБ после материала ivbg.ru, в котором рассказывались жуткие истории пациентов больницы и их родственников.

Поделиться
Загрузка...