С 1 мая в Крыму появится курортный сбор

Поделиться

Госсовет Крыма в среду принял решение о введении курортного сбора в республике с 1 мая 2018 года, передает ТАСС.

«Предлагается ввести с 1 мая 2018 по 31 декабря 2022 года курортный сбор на территории семи муниципальных образований… Установить ставку курортного сбора с 1 мая по 30 сентября в размере 10 рублей в сутки, а с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря — ноль рублей», — сообщил на сессии, представляя законопроект глава крымского парламента Владимир Константинов.

Курортный сбор будет собираться только в шести городах и в одном районе, которые будут участвовать в эксперименте: Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии, Ялте и Черноморском районе.

От уплаты освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе лица в возрасте до 18 лет, а также жители Республики Крым. Курортный сбор будет производиться только за полные сутки проживания в отелях. Дни заезда и выезда не учитываются.

Планируемая сумма поступлений курортного сбора в регионах Крыма, где вводится сбор, по данным республиканского министерства курортов и туризма, может составить 50 млн. руб. в год. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры в этих регионах.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...