Вице-губернатор по строительству Москвин верит в достройку ЖК “Ванино”

Поделиться

За последние месяцы инвестиции в недострой, расположенный в Низинском сельском поселении Ломоносовского района Ленобласти превысили уже 1 млн евро. Благодаря вливаниям со стороны ООО “ЖК Ванино” оставшиеся 12 домов обещают сдать уже в 2018 году.

Как сообщает “Общественный контроль”, из 170 заключенных договоров долевого участия по 150 дольщики уже дали свое согласие на смену застройщика. Однако есть граждане, которые не верят в то, что проблемный долгострой будет завершен, и хотят просто вернуть вложенные средства. Тем самым они тормозят процесс. Из-за таких дольщиков предыдущего застройщика, эстонскую компанию «Тареал», могут признать банкротом. Если это произойдет, то ситуация на недострое вернется к той, которая была полтора года назад — а значит, люди могут остаться и без квартир, и без денег как минимум до 2020 года.

Недострои ЖК “Ванино”, фото: Общественный контроль

Чтобы полюбовно разрешить сложившуюся ситуацию, с пока неопределившимися на смену застройщика дольщиками провел встречу  первый заместитель председателя правительства Михаил Москвин. На этой встрече он повторно отметил, что с ООО «ЖК “Ванино”» было заключено финансовое соглашение. Согласно документу, компания будет в течение года перечислять средства на достройку объектов. Для убедительности была еще раз названа сумма инвестиций  в размере 1 млн евро.

«Нам регулярно два раза в месяц приходит отчетность от ООО “ЖК «Ванино»”, и мы видим, что деньги есть», – подчеркнул Москвин.

Кроме того, он отметил, что если все 100% дольщиков не дадут свое согласие на смену застройщика, то начнется длительная процедура банкротства «Тареала», которая приведет только к худшим последствиям для всех собравшихся.

«Я не могу дать 100-процентную гарантию того, что дома будут достроены, но есть очень большая доля вероятности, что так и произойдет. Наша задача сделать так, чтобы шансы были максимально высоки», – подчеркнул Москвин и предложил дольщикам изложить, чего конкретно они хотят в сложившихся обстоятельствах.

Ivbg.ru будет продолжать следить за ситуацией, складывающейся на самых проблемных долгостроях Ленинградской области.

 

 

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...