В Ленобласти расследуют гибель грудного младенца из неблагополучной семьи

Поделиться

Следком по городу Всеволожск возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» в связи с обнаруженным телом младенца во Всеволожском районе, сообщает пресс-служба регионального комитета.

1 декабря 2017 года в одном из квартир дома в поселке им. Свердлова Всеоложского района Ленобласти было обнаружено тело 23-дневного мальчика, в ходе осмотра которого не было обнаружено насильственных повреждений.

Было установлено, что вечером 30 ноября мать уложила ребенка на кровать, сама легла рядом и уснула. Проснувшись утром, она обнаружила мальчика без признаков жизни.

Как сообщает «47news», семья считается неблагополучной. Мать погибшего ребенка является ВИЦ-инфицированной, а отец находится в тюремном заключении. Также известно, что семья находится под надзором органов опеки – социальная служба собиралась лишать мать ребенка родительских прав. 

В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена судебная медицинская экспертиза для установления причины смерти малолетнего, выполняются иные следственные действия.

Ранее сообщалось о пропавшей без вести женщине из Гатчинского района.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...