Новый законопроект превратит экстрасенсов-бизнесменов в уголовников

Поделиться

В Государственную думу будет рассмотрен законопроект, в котором «магические» услуги будут приравнены к мошенничеству и вымогательству, об этом сообщил Член Комитета Госдумы по труду социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов в интервью с «Парламентской газетой».

Как рассказал Сергей Вострецов, наказание за оказание «магических» услуг будет прописано в Уголовном кодексе, а участие «волшебников» в телепередачах станет отягчающим обстоятельством. Он также уточнил, что получил десятки сообщений от людей, которых обманули «всевозможные «маги» и «ведьмы», поясняя, что колдуны, участвующие в телепередачах, после начинают «обдирать людей», предлагая свои услуги.

«Поэтому надо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе», — пояснил депутат.

Законопроект, вносящий поправки в статьи 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство»), 210 («Организация преступного сообщества») УК РФ, включая новую статью с классификатором «магических» услуг, будет внесен на рассмотрение Госдумы в скором времени.

Парламентарий также уточнил, что такими действиями хочет запретить не сами занятия колдовством, но попытки на этом заработать:

 «Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо».

Напомним, ранее сообщалось о задержании победителя «Битвы экстрасенсов» в Петербурге на угнанной иномарке.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...