Ведущий «Битвы экстрасенсов» обрадовался привлечению магов к уголовной ответственности

Поделиться

Ведущий программы «Битва экстрасенсов», актёр Марат Башаров поддержал инициативу члена комитета по труду и социальной политике Сергея Вострецова, внесшего в Госдуму законопроект о приравнении «магических» услуг к мошенничеству и вымогательству.

В эфире НСН Марат Башаров предположил, что если соответствующий закон будет принят, то колдуны, скорее всего, уйдут в подполье. Кроме того, он считает, что проблема с колдунами и ведьмами в России напрямую связана с менталитетом:

«Менять нужно не это, а людей. А наших людей не исправишь. Проституцию уже сколько запрещают, однако она существует и процветает», — отметил Башаров.

Также актер рассказал, что сам уже несколько раз подавал заявления в УВД, правда, никаких действий от правоохранительных органов он так и не дождался:

«В интернете очень много рекламы, под моим именем псевдомаги и псевдоколдуны открывают свои центры. Они зарабатывают на этом деньги. Мне хочется, чтобы люди отвечали за подобного рода действия. Когда мы приехали по одному из указанных адресов со съёмочной группой, там оказалось ОВД. Я не исключаю, что сотрудники наши доблестные их же и крышуют за хорошие деньги», — предположил в эфире НСН Башаров.

Напомним, законопроект, вносящий поправки в статьи 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство»), 210 («Организация преступного сообщества») УК РФ, включая новую статью с классификатором «магических» услуг, будет внесен на рассмотрение Госдумы в скором времени.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...