Градсовет согласовал проекты комплексной застройки двух деревень в Лаголово

Поделиться

Члены градостроительного совета Ленинградской области одобрили эскизы двух проектов планировки на 174 га в Лаголовском поселении Ломоносовского района для развития соседних деревень Михайловка и Мухоловка. 

Проекты предполагают строительство жилья для 36 тыс. человек, а также социальные объекты. Так, проект планировки деревни Михайловка предполагает застройку территории в 106 га многоквартирными многоэтажными жилыми домами высотой 9-12 этажей. В Михайловке также появятся шесть детских дошкольных учреждений на 1 300 мест и три школы вместимостью 2 050 мест. 

В деревне Мухоловка планируется выделение четырех кварталов – двух жилых и двух общественно-деловых на общей площади территории в 68 га с застройкой многоэтажными жилыми домами высотой 9-12 этажей. Предусмотрено строительство  поликлиники вместимостью 320 посещений в смену, больницы вместимостью 400 коек и станции скорой медицинской помощи на 8 автомобилей. Также предполагается строительство четырех детских дошкольных учреждений на 910 мест и двух школ на 1 500 мест.

Как отметил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, Ломоносовский район является одной из самых перспективных территорий для застройки и для жизни. 

«В этом районе идет массовое жилое строительство, но у нас пока нет ни одной жалобы от жителей. Это значит, что территория развивается сбалансированно, есть дороги, социальные объекты, возводятся невысокие дома», — сказал Михаил Москвин
.

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...