Где провести новогоднюю ночь в Выборге. Гид ivbg.ru

Поделиться

До самого долгожданного праздника года осталось меньше месяца. И если покупать подарки и продукты к столу еще немного рано, то задуматься о выборе места, где можно было бы встретить Новый год или расслабиться новогодним вечером, самое время. Даже несмотря на то, что этот праздник традиционно считается домашним и семейным, ivbg.ru нашёл несколько хороших вариантов вне дома в Выборге для своих читателей.

Праздничные мероприятия ежегодно проходят в Выборге по всему городу. Их программа обычно появляется за две недели до Нового года, поэтому ivbg.ru еще обязательно познакомит своих читателей с ней. За неделю же до новогодней ночи открывается яркая рождественская ярмарка на Рыночной площади. Там можно купить сувениры на скандинавскую тематику: фигурки викингов и рыцарей, жестяные кружки, очень правдоподобные мечи и рыцарские мундиры, а также самые разные украшения в стиле эпохи викингов. Всё это напоминает жителям и гостям Выборга о том, что этот приграничный город — маленькая Скандинавия в России. Если вы думаете над тем, где провести непосредственно новогоднюю ночь, то, если позволит погода, можно пойти на Красную площадь, где сразу после полуночи и праздничных салютов начинается большая дискотека. Каждый год туда стекается много желающих отдохнуть и встретить Новый год на свежем воздухе. Однако если погода всё-таки не радует, а войти в новую жизнь хочется в тёплой и уютной атмосфере, ivbg.ru нашёл несколько вариантов, к которым стоит присмотреться.

(Материал написан на основе отзывов и оценок жителей и гостей Выборга на специализированных сайтах, в частности Foursquare. Мы не рекламируем ни одно из указанных ниже заведений)

Сен-Жермен

Кафе, которое смело можно назвать рестораном с вкусной авторской кухней, уже давно заняло особое место среди выборгских заведений. Расположенное в ста метрах от самого сердца города, Красной площади, оно привлекает не только романтической и приятной атмосферой, но и по-настоящему хорошим отношением к посетителям и вкусными блюдами и десертами. Об этом говорит и достаточно высокий рейтинг пользователей сервиса Foursquare — 7,3. Среди всех заведений Выборга это почётное третье место. 

“Отличное мест для время проведения как днем так и вечером при свечах кухня на высшем уровне найдутся блюда на любой вкус”, — пишет Евгений Пудов на отзывах Google.

Журналист Ivbg.ru позвонил в заведение и был приятно удивлен. Оказалось, что “Сен-Жермен” не только работает в новогоднюю ночь, но и приготовил для своих посетителей специальную программу из Петербурга, которая начнётся ровно в полночь с боем курантов. Столики для бронирования по состоянию на 7 декабря ещё есть. Нам сообщили, что стоимость входа на мероприятие — 2000 рублей, при этом на столе вас уже будут ждать шампанское, горячее блюдо и салат. Детали программы пока не разглашаются, ведь новогодняя ночь должна быть полна сюрпризов.

Кстати, в середине лета ivbg.ru публиковал интересное интервью с шеф-поваром “Сен-Жермена” и “выпускником Ginza” Сергеем Седовым.

Телефон: (921) 408-91-51

Фото: ivbg.ru

Creep Pub

Модное и относительно молодое заведение в Выборге — это не просто паб в обычном его понимании, это еще и ресторан. К атмосферному интерьеру в стиле ирландского паба добавляются всевозможные атрибуты вроде британского флага на стене и кожаных диванов. Разнообразие блюд и выбор напитков, в особенности вкусного пива определенно порадует посетителей. Об этом говорят и отзывы о пабе, которые удалось нам найти в интернете — пользователи сошлись во мнении, что заведение заслуживает оценки 8 по десятибалльной шкале, причем эта оценка встречается на разных сервисах, от Яндекса до Foursquare.

“Отличное место! На самом деле понравилось с первых секунд. Интерьер интересный, есть не просто всякие безделушки, но и награды данного паба, очень приятный коллектив. Туалет чистый, без запахов, в английском стиле. Вкусное пиво и довольно большой выбор, у некоторых он в разы меньше! Еду пробовала колбаски, вкусные! По цене все приемлемо”, — пишет Анна Пиочкевич в отзывах Google.

Что касается новогодней ночи, то, по словам администратора Creep Pub, с которым связался ivbg.ru, то в заведении ожидается настоящий ажиотаж. Да, паб работает в новогоднюю ночь, а 31 декабря откроет свои двери для посетителей с часу дня. Нам посоветовали прийти пораньше, выбрать столик и заранее что-либо заказать, так как “ваш заказ и присутствие будут выполнять роль депозита” при “бронировании” столика. Свободные столики, кстати, на ночь Нового года есть в достатке. Главное — не опоздать.

Телефон: (813) 782-22-08

Фото: Никита Медведев

Champion

Сообщество ВКонтакте ирландского паба “Чемпион” говорит о том, что этот паб-ресторан — отличное место для встреч. И это действительно так. Каждый житель Выборга знает, что трудно представить себе город без этого заведения, которое уже стало культовым. Работающий уже 13 лет, “Чемпион” за это долгое время успел стать местом №1 для посещения для гостей города, которые хотят проникнуться настоящей атмосферой Выборга и первого современного ресторана, открытого в этом уголке Скандинавии в России. Оценка Яндекса — 9,0. Думаем, этим всё сказано.

“Раньше думал, что это заведение элит класса! Как позже оказалось, то это и есть заведение Элит КЛАССА!))) Но! В нём очень приемлемые цены, хочу вам сказать! Такого не ожидал… Очень нравится не только кухня, но и отношение обслуживающего персонала”, — радостно сообщает Алексей Курбатов на отзывах Google.

К счастью, “Чемпион” не изменяет традициям и будет работать в новогоднюю ночь. Нам сообщили, что 31 декабря паб работает до 22:00, а затем берет перерыв длиною в три часа до часу ночи. Ровно в 1:00 1 января 2018 года заведение вновь распахнёт свои двери для посетителей. Примечательно, что ранняя бронь столиков к Новому году в пабе еще не была открыта, поэтому информации о депозите пока нет. Известно только то, что звонить в “Чемпион” по поводу брони лучше всего после 11 декабря. 

Телефон: (81378) 2-02-47

Фото: Champion

Ресторация НЭП

Молодой выборгский ресторан (открыт в 2017 году), расположенный в центре города у подножия Батарейной горы, полностью выдержан в стиле 20-х годов ХХ века. Сходства с привлекательным ретро-стилем начинаются со входа и вывески ресторана и продолжаются внутри с изысканным интерьером и необычным авторским меню. Кроме того, в заведении есть большой экран, на котором регулярно показывают ретро-фильмы и трансляции спортивных событий. Отзывы на сайте TripAdvisor такие аппетитные, что их попросту нельзя читать, если вы голодны. Оценка, выставленная гостями заведения, не уступает реальному положению дел. Твёрдые 4,5 из пяти возможных звёздочек.

“Восхитительное место! Что очень меня порадовало, так это очень приветливый персонал! Встретили с улыбкой и доброжелательно, порадовал и интерьер, все выдержано в стиле и со вкусом. Кухня: не знаю что за “Бог” у них работает на кухне, от всех блюд я осталась в восторге”, — пишет путешественница Елена.

Ресторация “НЭП” удивит всех своих гостей в новогоднюю ночь по-настоящему громкой и необычной программой. Ivbg.ru узнал, что 31 декабря с 22:00 в заведении запланирована большая праздничная шоу-программа в стиле 20-30 годов прошлого века. Детали программы, как водится, не разглашаются, однако уже точно известно, что её главными гостями станут ведущий из Северной столицы, крутой диджей, море розыгрышей и подарков — то, что нужно для первых часов 2018 года. Стоимость входного билета на это замечательное мероприятие 5000 рублей.

Телефон: (931) 358-92-30

Фото: vk.com/nep_vbg

Русский двор

Ресторан “Русский двор” считается одним из самых дорогих заведений в своем сегменте в Выборге. И это обусловлено не только качеством обслуживания и по-настоящему хорошей кухней, но и расположением. “Русский двор” расположен прямо напротив Выборгского замка — визитной карточки всего города. Местные жители прекрасно знают, что в этом месте всегда царит особенная атмосфера, а уютный полумрак внутри отделанного кирпичом и камнями помещения всегда помогает расслабиться и отдохнуть. Твёрдая четверка (из 5 возможных звёзд) на Google получена совершенно заслуженно. 

“Хорошая кухня: вкусная окрошка, необычное жаркое из зайчатины. Отличный вид на залив и Замок”, — пишет Кирилл Винокуров.

Новогодняя программа, как водится в ресторанах уровня “Русского двора”, предусмотрена широкомасштабная. Как ivbg.ru рассказала администратор Евгения, первая часть праздника начнётся в 23:00 31 декабря и завершится уже в 2018 году, в два часа ночи. Вторая, музыкальная часть, начнётся сразу после первой и продлится почти до самого утра. За нее будет отвечать приглашенный диджей. Входной билет обойдется в 4000 рублей с человека. Подробную информацию о бронировании столиков (которые, кстати, уже постепенно начали разбирать), можно узнать по телефону.

Телефон: (813) 782-63-69

Фото: Никита Медведев

Монрэпа

Ресторан, находящийся в одном из лучших отелей Выборга, который, кстати, попал в подборку лучших отелей Ленобласти по версии пользователей, по праву считается одним из самых дорогих. Авторская кухня и приятная обстановка, а также чистота и просторность помещения создадут уют и комфорт вокруг каждого посетителя. И это не наши слова, а примерное обобщение многих отзывов, которые можно встретить на просторах интернета.

“Хорошая кухня, обслуживание на высоте”, — коротко и ясно прокомментировал Александр Игоревич, выставив максимально возможные 5 звёзд из пяти ресторану “Монрэпа”.

Стоит отметить, что новогодняя программа в ресторане будет насыщенная. Как рассказал журналисту ivbg.ru администратор заведения, развлекать гостей будут Дед Мороз, кавер-группа IVANNA, известная в широких кругах среди выборжцев, а также специально приглашенный диджей. Кроме того, всех гостей будет традиционно ждать новогоднее меню. Узнать всю информацию о бронировании столиков, а также о вариантах и размерах депозита можно, позвонив по телефону, указанному ниже.

Телефон: 8 (81378) 5-28-23

Фото: kudago

Папарацци

Уютное кафе в 50 метрах от вышеупомянутого паба “Чемпион” также одно из старейших заведений современного Выборга. Показатель качества местной кухни, десертов и напитков из бара кроме всего прочего кроется и в популярности “Папарацци” среди финских гостей. Небольшое помещение с лихвой окупается плюсами, среди которых оформленное эксклюзивными фотографиями выборжцев пространство и приветливый персонал. Как итог — твердая четвёрка от посетителей Google.

“Отличный кофе,вкусная еда, очень приветливый персонал. Советую побывать”, — сообщает всем нам Ариадна Бессонова.

Хотя специальной новогодней программы в “Папарацци” и не будет, кафе традиционно будет работать в новогоднюю ночь для посетителей, которые предпочитают бурному отдыху приятное и спокойное времяпрепровождение за чашкой ароматного кофе с семьей или друзьями. Депозита за бронь столиков не предусмотрено, но администратор заведения посоветовал ivbg.ru позаботиться заранее о столиках, придя в кафе за час-два до наступления ночи.

Телефон: (921) 751-32-78

Фото: Независимый Выборгский портал

Ivbg.ru позвонил во многие популярные среди пользователей сети заведения Выборга, и пришёл к выводу, что большинство из них не работает в новогоднюю ночь. Более того, некоторые закрыты даже 1 января. Мы посчитали, что будет полезным перечислить список наиболее популярных мест в Выборге, которые не откроют свои двери в Новый год, а также когда они начнут свою работу в 2018 году.

Медведь — 1 января

Корс — с 1 января / 16:00

PANORAMA — с 1 января / 16:00

Камелот — с 1 января / 14:00

Трактир на Ржевском — со 2 января

У Борхарда — со 2 января

Каймон — с 1 января / 13:00

Евразия — c 1 января / 16:00

Итальянский двор — с 1 января / 16:00

Респект — со 2 января

Белая Лошадь — с 1 января закрывается навсегда.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...