Оплата покупок криптовалютой в России окажется вне закона

Поделиться

Минфин начал разработку законопроекта об использовании криптовалюты в качестве денежных средств. В ведомстве напоминают, что главной валютой России является рубль, сообщает РИА Новости.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев уточнил, что государство обязано наказывать за оплату криптовалютой покупок на территории России, поскольку согласно конституции главным средством расчета в РФ является рубль и использовать криптовалюту для той же цели – незаконно:

«Наказания будут разные, в основном административные. Но в случае если кто-то специально организовал какие-то криптовалюты с целью каких-то расчётов, то за это будет вплоть до уголовного», — сообщил Моисеев.

Отмечают, что работа над законопроектном  может затянуться. Отдельно замминистра подчеркнул, что за саму покупку криптовалюты никого наказывать не собираются.

Напомним, ранее сообщалось, что в Лениградской области добыча криптовалюты начнется не ранее 2021 года. Также рекомендуем ознакомиться с нашим материалом “Майнинг для чайников“, чтобы быть в курсе событий.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...