Андрей Фрейман о причинах нашей усталости и ментальных токсинах

Поделиться

Известный петербургский врач и блогер Андрей Фрейман на своей странице Facebook поделился мыслями о причинах нашей усталости и ментальных токсинах. Орфография и пунктуация автора сохранены. 

Почему мы устаем и что такое ментальные токсины.

После 40 а иногда и раньше чувство усталости очень часто становится нашим постоянным спутником. Оно с нами когда мы встаём с постели и когда в неё ложимся вне зависимости делали ли мы что-либо днём или нет.. 
Причин для этого достаточно много и одна из них ментальные токсины. 
Что за зверь и как с ним бороться)

Наша картина мира и то кем мы в ней себя ощущаем диктует набор поз, которые мы занимаем в пространстве социума. 
Поза , для нашего организма это просто набор из напряженных и расслабленных мышц.

Привычные позы- привычно напряженные мышцы.
В напряженных мышцах неизбежно сокращены кровеносные и лимфатические сосуды, а это резко снижает трафик кислорода в ткани и мусора получающегося во время жизни клетки из тканей.

Если мусор не вывозить он начинает скапливаться и отравлять межклеточное пространство своим присутствием.. 
Мы получаем интоксикацию, которая проявляется как синдром хронической усталости.

Именно по этому люди занимающиеся спортом , работающие своими мышцами, в целом, подвижней и жизнерадостней- сокращение мышечной ткани обеспечивает движение жидкостей в сосудах-у нас выводится грязь и поступает кислород.

Вот собственно что и представляют из себя ментальные токсины- то как мы видим мир отражается на том как мы двигаемся, то как мы двигаемся , отражается на том как мы себя чувствуем. Полежав на диване неделю неизбежно впадёшь в депрессию, побегав, поплавав, поиграв в волейбол, потанцевав , в конце концов, обязательно почувствуешь прилив сил.

Двигайтесь больше друзья и розовые очки вам не понадобятся, чтобы увидеть, что окружающий мир не так уж плох. 
Или регулярно делайте лимфодренажный массаж — он сделает это за вас ))) протолкнет мусор к местам ее утилизации, накормит кислородом голодающие ткани и снимет избыточное напряжение с мышц.
Движение — жизнь — во истину

Поделиться
Загрузка...