Дрозденко: Нужно, чтобы «Тосно» во что бы то ни стало удержалось в Премьер-лиге

Поделиться

На пресс-конференции губернатору Ленобласти Александру Дрозденко задали вопрос про футбольный клуб «Тосно». Правда, не совсем про футбол, а скорее про деньги.

Не так давно «Тосно» уступил ЦСКА со счетом 6:0. Фото: Спортбокс

Как известно, компания Fort Group приобрела розничный бизнес за 900 млн рублей. На ФК «Тосно» тратят 600 млн евро в год. В связи с этим назрел вполне адекватный и очевидный вопрос к губернатору: не станет ли плохо владельцу ФК «Тосно» и не уйдет ли спонсор.

«Непростой вопрос, но, насколько я понимаю, нагрузка на главного спонсора действительно увеличилась. «Тосно» находится в непростой ситуации, бюджет минимален, неслучайно эксперты говорят о том, что для Российской футбольной Премьер-лиги надо до миллиарда рублей в год. Что надо сделать? Нужно, чтобы «Тосно» во что бы то ни стало удержалось в Премьер-лиге. Нужны крупные спонсоры. Моя идея заключается в акционировании клуба и создании открытого акционерного общества, чтобы туда могли войти все жители области. И тогда туда можно будет привлечь крупные компании», — заявил Дрозденко.

Также губернатор, отвечая на непростой вопрос про футбольный клуб из Ленобласти, сказал, что основные действия будут предприниматься по окончании текущего сезона и исходя из его итогов.

«Команда симпатичная, будем искать варианты. Даже игроки и тренеры ЦСКА подтвердили, что «Тосно» играет в хороший открытый футбол», — подытожил Дрозденко.

Предложение превратить «Тосно» в «народную футбольную команду» путем создания открытого акционерного общества губернатор Ленобласти высказал еще месяц назад в ходе интервью для Давыдов.Индекс.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...