Губернатор Ленобласти не планирует отдавать Девяткино, Мурино и Кудрово Петербургу

Поделиться

На пресс-конференции губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, которая проходит днем 11 декабря, был задан очередной вопрос про возможное присоединение некоторых территорий 47 региона к Питеру.

Фото: Илья Варламов

Дрозденко заявил, что мнение жителей не является решающим фактором в решении данного вопроса, а также сказал, что не планирует «отдавать» территории Ленобласти в ведение Петербурга.

«Есть определенный порядок. И референдум, и высказывания жителей — еще не всё. Существует множество юридических действий и очень сложных. Если вкратце, то мы не планируем, что территории Ленобласти отойдут Петербургу», — прокомментировал вопрос Дрозденко.

Также губернатор подчеркнул, что правительство региона начало справляться с теми вызовами и проблемами, которые возникают в этих посёлках.

«Другой вопрос, нужны ли Петербургу эти территории. Петербургу очень удобно. Жители живут у нас, в Ленобласти, а работают в Питере, отдыхают в Питере, налоги платят в Питере», — добавил Дрозденко.

Напомним, в Мурино также находится главный недострой Ленобласти — ЖК «Силы природы», проблема дольщиков которого активно решается правительством области.

Поделиться
Загрузка...