Дрозденко решит проблемы со школами и детсадами в Кудрово и Мурино

Поделиться

В ноябре губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проведет встречу с жителями проблемных и застраивающихся микрорайонов в пригороде Санкт-Петербурга, сообщает «Online47».

Встреча пройдет 7 ноября. Главная тема обсуждений – решение проблем с социальной инфраструктурой  новостроек в Кудрово, Мурино и прочих застраивающихся новостроек. Также известно, что на встрече губернатор заявит о создании «Совета новостроек», в который будут входить представители общественности и активисты, Совет будет заниматься вопросами строительства детских садов, школ, поликлиник и транспортных объектов. При этом отмечают, что трое активистов войдут в градсовет при губернаторе.

В администрации Ленобласти уточняют, что в настоящее время муниципальные власти дали более двухсот разрешений на стройку на пустующих землях. И эти цифры значительно больше того, что одобряют в правительстве.

Уточним, 22 сентября на сайте общественных инициатив жителями Кудрово была опубликована петиция, в которой активисты обратились к президенту России Владимиру Путину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой включить их в состав Петербурга из-за отсутствия инфраструктуры.

 11 октября во время встречи Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания данной теме было отведено определенное время. Как уточнил Дрозденко, эти микрорайоны привлекают покупателей дешевого жилья, которые, по его словам, не понимают, по какому принципу выстраивается ценообразование и почему оно столь низкое.

«Они должны понимать, что разница в 25 тысяч за квадратный метр — не просто так образована, а потому что на территории превышены нормативы по плотности. Когда человек приходил и покупал квартиру — он видел, что покупал. Но сегодня эти люди, купив квартиры и понимая, что они купили, не у строителей, которые им продавали, даже не у местной власти, которая давала разрешения, а у губернатора требуют построить развязки, дороги, надземные и подземные парковки, поликлиники, — отметил Дрозденко и уточнил, что власти активно развивают новостройки. За последнее время в инфраструктуру было вложено 10 млрд рублей, запущен прокол под КАД».

Меж тем, на возведение детсадов и школ во Всеволожском районе за последние пять лет потратили почти 10 миллиардов рублей из бюджета региона. Ещё столько же запланировано выделить на соцобъекты в 2018-2020 годах. При этом в ближайшие два года появятся новая поликлиника в Кудрово, школа в Ново-Девяткино и ещё одно учебное заведение в Буграх. Деньги поступят напрямую из областной казны.

Отмечают, что муниципальные власти в настоящий момент дали свыше двухсот разрешений на застройку пустующих территорий. Эти цифры значительно больше того, которое одобряют в правительстве.

Напомним, недавно ivbg.ru сообщал об обманутых дольщиках из ЖК «Силы природы» во Всеволожском районе, которые обратились к московским властям, чтобы решить вопрос с достройкой зданий.

Поделиться
Загрузка...