Путин: Жители Каменки не должны переплачивать за услуги ЖКХ

Поделиться

Вопрос корреспондента 47news.ru, заданный им на пресс-конференции Путина 14 декабря, коснулся неоправданно высоких цен в квитанциях за услуги ЖКХ. Жители военных городков, в том числе Каменки Выборгского района Ленобласти, вынуждены платить до 30 тысяч рублей в месяц.

Фото: ivbg.ru

В ответ президент заявил, что жители Каменки в Выборгском районе Ленобласти и других военных городков после ухода войсковых частей не должны страдать от проблем, связанных с оплатой услуг ЖКХ.

Как сказал журналист областного издания, офицеры и контрактники, живущие в военных городках по всей стране, в конце 2017 года получили совершенно невменяемые числа в квитанциях по оплате услуг ЖКХ. При этом, как ранее писал ivbg.ru, чудовищные условия жизни людей в Каменке трудно назвать даже близкими к приемлемым. Однако это не отменяет того факта, что люди вынуждены платить счета за «коммуналку» в размере от 8 до 25 тысяч рублей. Иногда суммы достигают и 50 тысяч.

Пример нормальной квитанции ЖКХ в Каменке
«Ваша озабоченность по поводу военных городков понятна, и я ее разделяю. Нужно будет обратить особое внимание, потому что она является, пожалуй, наиболее острой в целом по системе ЖКХ. Если армия уходит, это не значит, что люди должны быть там брошены», — подчеркнул глава государства», — ответил Путин.
Ранее президент заявил о необходимости отрезать криминализированные управляющие компании от денежного потока и таким образом навести порядок в системе с управляющими компаниями и ЖКХ.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...