Дорожные знаки разрешили устанавливать на домах и ограждениях

Поделиться

На зданиях и ограждениях разрешили устанавливать дорожные знаки. Это предусмотрено новым предварительным национальным стандартом. Речь идет только о парковочных знаках. Эксперименты уже проводились в отдельных городах, в том числе в Москве. Дорожные знаки переезжали на фасады с узких улиц, где опоры на тротуарах мешали пешеходам.  

Они будут информировать владельцев электромобилей и сообщать о въезде в экологически чистую зону.
 

Предварительный национальный стандарт, который будет действовать до 1 ноября 2020 года, разрешил регионам размещать часть дорожных знаков на ограждениях и стенах зданий. Речь идет о семи парковочных знаках в новых вариантах исполнения (со стрелками, уточняющими зону действия). 

Четыре из них — «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» или «по четным…». Предварительный стандарт разрешает наносить на эти знаки стрелки, указывающие зону действия ограничения. Именно в таком исполнении их можно вешать на стены зданий и ограждения. 

Также нововведение касается трех знаков направления размещения парковки (как платной, так и бесплатной) — новый стандарт тоже дополнил их стрелками для удобства водителей. 

Напомним, 12 декабря стало известно о принятии предварительного национального стандарта, разрешающего использование новых дорожных знаков по всей стране. Ivbg.ru нашел соответствующий документ на официальном портале Росстандарта, выбрал наиболее важные и интересные из всех и знакомит с ними своих читателей в небольшой инфографике.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...