Житель Москвы взял по программе «дальневосточный гектар» остров для квестов

Поделиться

Житель Москвы Нарек Оганисян стал обладателем острова в Хабаровском крае, где в дальнейшем в рамках программы «дальневосточный гектар» он намерен построить туристический центр и организовывать квесты. 

Москвич вместе с другими членами семьи остановили свой выбор на острове Чакмут в Амурском лимане между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края.

«Заявление на остров оформили семьей — взяли все три гектара его территории. Оформление документов прошло быстро, так что теперь пора начинать осваивать остров. Сейчас уже открыл первую версию сайта и параллельно дорабатываю бизнес-модель. Планирую уже следующим летом провести первый квест на острове», — приводит слова Оганисяна «РИА Новости».

В дальнейшем в рамках квеста участников игры планируется доставлять на остров на моторной лодке, где будет построен дом-контейнер. Помимо прочего, на территории оборудуют площадку для палаточного лагеря и шашлычные зоны.

Напомним, с 1 февраля стартовал третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», в рамках которого любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, любой желающий россиянин имеет право на получение гектара земли в ДФО. Участок предоставляется на пять лет. Если его будут активно осваивать, то в дальнейшем можно получить землю в собственность.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...