В Ленобласти стали реже приватизировать недвижимость

Поделиться

За 11 месяцев 2017 года в Ленинградской области Управлением Росреестра по региону зарегистрировано 6386 прав по договорам передачи жилья в собственность граждан (приватизация). 

За аналогичный период 2016 года было оформлено 7400 прав, а в 2015 году было оформлено 11614 прав за 11 месяцев, сообщает пресс-служба Управления Росреестра 
47 региона. Всего с начала приватизации в Ленобласти оформлено 546 358 прав на 297 563 объектов недвижимости. Пик пришелся на 2005-2006 годы, когда было оформлено 60 080 и 62 862 прав соответственно.

Таким образом за эти годы, большинство граждан уже приватизировали свою недвижимость, и сейчас лишь отдельные категории граждан, и те, кто ещё не оформили право, приватизируют недвижимость. Оформить бесплатно в собственность квартиру из государственного или муниципального жилищного фонда можно только один раз.

Право на приватизацию жилья есть у нанимателя жилого помещения и членов его семьи. Для этого гражданину необходимо заключить договор с органами государственной власти или органами местного самоуправления о передаче (приватизации) помещения. Подать заявление на государственную регистрацию прав на основании договора о безвозмездной передаче жилья в собственность граждан (приватизации) можно через портал Росреестра или в МФЦ.

Напомним, что, бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться в 2007 году, но затем ее сроки неоднократно продлевались, и сейчас срок окончания бесплатной приватизации гражданами Российской Федерации жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, используемых на условиях социального найма, отменен, и приватизация продлена на неопределенный срок.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...