Реставрация парка Монрепо в Выборге завершится в 2020 году

Поделиться

В рамках пресс-конференции, устроенной для СМИ, исполняющий обязанности директора музея-заповедника «Парк Монрепо» Александр Буянов назвал сроки окончания реставрационных работ.

По словам Буянова, проект реставрации предусматривает работы, расписанные на 36 месяцев вперёд. Учитывая то, что основной этап реставрации начался пару месяцев назад, то парк в его обновлённом варианте можно будет увидеть не раньше, чем в конце 2020 — начале 2021 года. Однако уже сейчас можно своими глазами увидеть восстановленный Храм Нептуна.

Кроме того стало известно, что полностью закрываться парк Монрепо на время реставрационных работ не будет, только частично. По словам руководителя парка, он лично настоял на этом.

«Выборжцы привыкли посещать парк, это их любимое место. Здесь катаются на лыжах, ходят с палками, поправляют здоровье. Мне легко закрыть парк совсем, но я лучше буду объяснять людям, где ходить можно, а где нет, чем отнимать у них здоровье и возможность побывать в Монрепо», — сказал Буянов.

Также он добавил, что все 500 выпущенных абонементов на посещение парка уже проданы. Ранее на той же встрече с представителями областных СМИ Буянов рассказал, почему жителям Выборга не стоит беспокоиться о вырубке деревьев на территории парка.

Поделиться
Загрузка...