В Ленобласти построят новые социальные объекты на 26,5 миллионов рублей

Поделиться

В рамках адресной инвестиционной  программы комитет по строительству Ленинградской области заключил четыре государственных контракта на проектирование пожарного депо, дома культуры и причала, сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации региона.

Общая стоимость проектных работ составила 26,5 млн рублей. 

В поселке Агалатово Всеволожского района появится пожарное депо второго типа на два автомобиля (три машино-выезда). Также в планах — строительство еще трех пожарных депо в Сертолово, поселке Семиозерье Выборгского района и поселке Федоровское Тосненского района. 

В Выборге подготовят проект на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия с приспособлением под современное использование учебного корпуса №4 образовательного учреждения «Гимназия». Новый дом культуры на 300 мест появится в поселке Лебяжье Ломоносовского района.

В Новой Ладоге построят причал с площадкой для спуска и подъема плавательных средств, судов на воздушной подушке, рассчитанной на девять единиц водной техники. 

Относительно недавно на заседании «Ленинградская область: взгляд в будущее», завершившемся 7 декабря, рассказали, что всего с 2010 года в регионе было отстроено 126 социальных объектов.

Однако можно вспомнить и иной пример, приведенный активистами ОНФ: Дома культуры в поселках Курс и Терпилицы в Волосовском районе так и не были отстроены до конца 2017 года, а оплата выполненных работ перестала производиться с 2017 года, после чего контракт был расторгнут, а оплата проведена задним числом.

Поделиться
Загрузка...