Совет старейшин предложил улучшить систему социальной защиты Ленобласти

Поделиться

На втором заседании Совета старейшин при губернаторе Ленинградской области обсуждались совершенствование системы социальной защиты населения и итоги Года истории в Ленинградской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Вице-губернатор региона по внутренней политике Сергей Перминов, открывая заседание, передал от главы региона самые тёплые слова признательности за работу совета.

«Время диктует свои особые условия, заставляет органы власти повышать эффективность как экономических затрат на их содержание, так и оказываемых ими услуг. Нам важно слышать ваши конструктивные предложения по аспектам предполагаемых преобразований, чтобы исключить риски, и чтобы человек общался в более понятных схемах и алгоритмах по значимым вопросам, таким как социальная защита населения», — отметил вице-губернатор.

Старейшины высказали ряд предложений по предлагаемым правительством региона реформам системы социальной защиты и административно-территориального устройства, обозначили темы заседаний совета на будущий год. 

Сергей Перминов обратил внимание на важность участия старейшин в деятельности, направленной на патриотическое воспитание молодого поколения, мероприятиях, посвященных истории Ленинградской области и России в целом.  

Совет старейшин при губернаторе Ленинградской области — коллегиальный совещательный орган, образованный для обсуждения, подготовки рекомендаций и предложений по общественно значимым вопросам социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни Ленинградской области. Совет создан распоряжением губернатора Ленинградской области от 20 марта 2017 года. Первое заседание состоялось 17 августа 2017 года. В его состав входят заслуженные и уважаемые люди от каждого муниципального района.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...