Путин поручил проверить счета военных городков за две недели

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству обороны до 15 января 2018 года проверить коммунальные счета всех военных городков. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Минобороны поручено проверить факты необоснованного повышения размера платы за жилые помещения и коммунальные услуги. Ответственным за выполнение поручения Путин назначил министра обороны Сергея Шойгу. 

«По итогам проверки принять исчерпывающие меры по недопущению повышения размера такой платы», — уточняется в поручении президента.

В ходе большой пресс-конференции Владимира Путина была поднята проблема, возникшая в военных городках Ленобласти, жители которых жалуются на огромные счета за услуги ЖКХ. При этом, как ранее писал ivbg.ru, чудовищные условия жизни людей в Каменке трудно назвать даже близкими к приемлемым.

«Ваша озабоченность по поводу военных городков понятна и я ее разделяю. На это нужно будет обратить особое внимание. Потому что эта проблема является, пожалуй, наиболее острой в целом по системе ЖКХ. Если армия уходит – это не значит, что люди должны быть там брошены. Формальной передачи муниципалитетам недостаточно. Нужно добиваться того, чтобы если передача осуществляется – она осуществлялась реально», — заявил Путин.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...