Граница с Финляндией и Эстонией стоит в пробках

Поделиться

Движение на российско-финской и российско-эстонской границе два первых дня нового года полностью парализовано. Пробки стоят за выезде за границу. 

Желающим уехать из России в Эстонию 3 января придется отстоять на таможне в  Ивангороде очередь порядка полутора километров.

Перед выездом на МАПП «Светогорск» автомобили растянулись на 3,5 километра.  Перед МАПП «Торфяновка» скорость движения в 6-километровой очереди составляет не более 10 км в час.

Только на МАПП «Брусничное», по информации интернет сервиса «Яндекс-пробки», путь свободен. Недавно там введен запрет на движение автобусов.

По официальным данным погрануправления ФСБ, в новогодние праздники: 30 декабря через границу с Эстонией было пропущено 125 автомобилей, а в Финляндию же отправилось 144 легковушки; 2 января было пропущено около 140 автомобилейв Эстонию, а в Финляндию 154. 

Напомним, что с утра 3 января граница  России и Финляндии стала в многокилометровых пробках, на российско-эстонской границе в Ивангороде время ожидания прохождения очереди составляло более 3 часов. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...