В финском путеводителе по Мурманску оказался гей-клуб

Поделиться

Бывший помощник финского консула по вопросам культуры и СМИ в Мурманске Сари Пёюхёнен знает адрес закрытого гей-клуба. Он оказался в путеводителе, который финский дипломат презентовала совсем недавно.

«Из-за роста консерватизма сейчас к сексуальным меньшинствам в России относятся значительно негативней, чем раньше. Если ты не будешь скрывать свою ориентацию, то можно столкнуться с угрозой насилия», пишет она в своем путеводителе.

Сари Пёюхёнен указывает его название — «Town Hill», при этом, в целях безопасности, не называет адреса клуба, хотя по этому названию его легко отыскать в интернете.

«В этом клубе ты можешь быть самим собой, несмотря на то, одобряет ли официальная Россия твою ориентацию, твоего любимого/партнера/супруга, твою одежду или другие такие вещи. Вечеринки проходят в основном по субботам», приводит выдержки из путеводителя издание «7×7».

Двери клуба закрыты на замок, внутрь войти можно только с помощью домофона, по приглашению и после беседы с охраной, описывает Сари Пёюхёнен.

 

Поделиться
Загрузка...