В России начался сбор подписей в поддержку самовыдвижения Путина

Поделиться

Первые в России пункты сбора подписей в поддержку самовыдвижения президента РФ Владимира Путина на выборы главы государства открылись в пятницу в Хабаровске.

Об этом сообщила ТАСС региональный координатор участвующего в сборе подписей движения «Волонтеры Победы» в Хабаровском крае Анастасия Брага.

«В двух пунктах в городе Хабаровске волонтеры начали сбор подписей в поддержку кандидата в президенты самовыдвиженца Владимира Путина», — сказала Брага.

По ее словам, подписи будут собирать в строгом соответствии с законом.

Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тыс. подписей избирателей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тыс. подписей граждан, проживающих на его территории.

26 декабря собрание избирателей, прошедшее в историческом парке «Россия — моя история» на ВДНХ, приняло решение о поддержке самовыдвижения президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года. В зале присутствовали 668 человек при необходимых 500.
 
В поддержку Путина выступили, в частности, худрук Малого театра Юрий Соломин, пианист Денис Мацуев, актер Михаил Боярский, певица Полина Гагарина, модельер Валентин Юдашкин, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, лидер «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов и другие.

27 декабря Путин лично подал документы в ЦИК. На следующий день Центризбирком зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Путина. Кроме того, комиссия зарегистрировала уполномоченных Путина по финансовым вопросам и разрешила открыть специальный счет в Сбербанке, без которого нельзя начать сбор подписей избирателей для регистрации на выборах.

Поделиться
Загрузка...