Генпрокуратура опубликовала рейтинг самых криминальных регионов России

Поделиться

Ленинградская область, согласно подведенным итогам, находится в середине всероссийского  рейтинга по количеству совершенных преступлений, об этом сообщает 47news со ссылкой на портал правовой статистики Генпрокуратуры.

За 11 месяцев 2017 года в Ленинградской области зарегистрировано 16 765 преступлений, что на 1,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года. То есть на 280 случаев больше в абсолютных цифрах. С эти показателем Ленобласть находится в середине рейтинга регионов по количеству преступлений и занимает 40 строчку между Владимирской и Ярославской областями среди 85 субъектов и федерального округа Крым.

Соседний Санкт-Петербург вошел в десятку самых криминогенных регионов, он расположился на девятой строчке рейтинга. За месяц до наступления Нового 2018 года в мегаполисе было зафиксировано 48 590 преступлений. То есть почти в три раза больше, чем в Ленобласти. Зато это на 241 городское преступление меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Лидером рейтинга является Москва. Там совершено 127 499 преступлений. За столицей следует Московская область – 77 534 преступления. А третье место занимает Краснодарский край – 62 690 преступлений.

Самым безопасным субъектом РФ предсказуемо стал Чукотский автономный округ с показателем в 657 преступлений. В “подвале” рейтинга, на 80-й позиции, находится и Чеченская республика, в которой зафиксировано 3 704 преступления.

Отдельно в рейтинге Генпрокуратуры предоставлены данные по Крымскому федеральному округу, которые представляют собой сумму преступлений, совершенных с января по ноябрь в городе федерального значения Севастополь и республике Крым. В итоге, получилась цифра 41531 преступление.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...