За новогодние каникулы от снега очистили около 10 тысяч километров дорог Ленобласти

Поделиться

На период новогодних каникул была организована бесперебойная работа дорожных служб вне зависимости от погодных условий, итоги этих работ ivbg.ru сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона.

На выполнение работ по очистке от снега проезжей части, а также обочин и остановок, обработке дорожного покрытия противогололедными материалами  ежедневно было задействовано в среднем 300-400 единиц спецтехники.

От снега и наледи было очищено около 10 000 километров автомобильных дорог.

Израсходовано 737 тонн соли с антислеживателем и 4 000 кубометров песко-соляной смеси. 

Круглосуточный контроль транспортно-эксплуатационной ситуации обеспечивала диспетчерская служба ГКУ «Ленавтодор»: осуществлялся прием заявок от пользователей дорог, подразделений УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и других заинтересованных лиц и организаций о возникших проблемах. Информация оперативно передавалась районным  подрядным организациям, выполняющим работы по содержанию дорог, для своевременного исполнения.

Всего за прошедшую неделю поступило 58 заявок  от жителей Всеволожского, Волховского, Тосненского, Гатчинского и Ломоносовского районов. Все работы по устранению замечаний, отраженных в поступивших обращениях, выполнены в полном объеме.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...