Каждый третий дом для переселенцев из аварийного жилья построен с дефектами

Поделиться

Фонд содействия реформированию ЖКХ выявил около 100 недобросовестных подрядчиков, которые построили более 650 домов в разных регионах России. Дома предназначались для граждан РФ в рамках реализации программ по переселению из аварийного жилищного фонда.

В Фонде отмечают, что существенные строительные дефекты выявлены в каждом третьем проверенном комиссией доме. Из 2226 объектов с дефектами оказался 661 дом на территории 58 субъектов РФ. Наиболее грубые нарушения обнаружены в 19 домах в Калмыкии, Забайкальском и Пермском краях, Ивановской, Курганской, Курской, Новгородской, Омской и Псковской областях, Еврейской автономной области.

В частности, 23 компании допустили нарушения строительных норм и правил при возведении 49 домов в 15 субъектах РФ. Еще 86 организаций сорвали сроки строительства 213 домов в 31 регионе. Фонд взял на контроль работу по устранению нарушений, сообщает “Интерфакс-Недвижимость”.

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что сразу в пяти районах Ленобласти сорваны сроки расселения аварийного жилья.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...