Прокуратура заинтересовалась гниющими останками животных в деревне Смерди

Поделиться

Как сообщается на официальном портале областной прокуратуры, Лужским городским отделением проведена проверка информации об обнаружении жителями деревни Смерди останков сельскохозяйственных животных.

Проверка информации, размещенной в группе «Подслушано в Луге» в соцсети, была произведена 9 января. Напомним, в посте содержалась информация об обнаружении жителями Смерди Лужского района на территории деревни останков сельскохозяйственных животных, в частности коров.

В ходе проверки прокуратурой было установлено, что на земельном участке рядом с фермой, находящейся в эксплуатации Крестьянского фермерского хозяйства, ведущего деятельность по выращиванию сельскохозяйственных животных, действительно имеются останки от убоя животных. Кроме того, там же были найдены отходы производства, что свидетельствует о нарушении требований санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и природоохранного законодательства.

По факту находок прокуратурой принимаются меры к пресечению выявленных нарушений, а также привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Поделиться
Загрузка...