ЗВО опроверг сообщения СМИ об эпидемии пневмонии и бронхита среди военных Ленобласти

Поделиться

Местные СМИ распространили неподтвержденную официальными источниками информацию о том, что сотни военнослужащих попали в госпитали Северной столицы с тяжелыми диагнозами, среди которых были пневмония и бронхит. В ЗВО информацию опровергли.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, сообщения СМИ, появившиеся 9 января о сотнях заболевших пневмонией и другими заболеваниями, не являются правдой. 

Ранее журналисты региональных изданий, ссылаясь на неназванных призывников, утверждали, что солдат госпитализируют крайне неохотно, дотягивая “до последнего”, пока не подскакивает температура или не случается припадок. Скорую помощь якобы также до последнего не вызывают намеренно, чтобы не привлекать внимание к проблеме.

“Информация о тяжелой эпидемиологической ситуации в некоторых воинских частях ЗВО не соответствует действительности. Проводимый круглосуточный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки показал, что спорадическая заболеваемость болезнями органов дыхания снизилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, – говорится в официальном комментарии от представителей Западного военного округа.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что общее количество госпитализированных военнослужащих с заболеваниями органов дыхания не превышает 1% от списочного состава. Тем временем, публикации о сотнях заболевших продолжают находиться в топе рейтингов просмотренных материалов за последние сутки у ведущих региональных изданий.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...