Администрация Петербурга отказалась от просмотра каналов для взрослых

Поделиться

Администрация губернатора Северной столицы сперва объявила закупку платных телеканалов за счет бюджетных средств, среди которых оказались каналы для взрослых, а затем, после публикаций в СМИ, отказалась от ряда из них.

Комитет по информатизации и связи еще перед длинными новогодними каникулами объявил на сайте госзакупок открытый конкурс на предоставление услуг связи для администрации Полтавченко. Среди более чем сотни телеканалов, которые встречаются в пакетах многих провайдеров, в документах техзакупки были также каналы с «клубничкой»: Blue Hustler, Brazzers TV Europe, XXL, О-ля-ля. Эти телеканалы обычно входят в отдельный пакет «Ночной», так как содержат эротический контент. В общей сложности за 301 телеканал власти готовы выделить из бюджета Петербурга почти 600 тысяч рублей.

После публикации информации об этой интересной закупке и ее деталях в ряде СМИ, власти Петербурга в срочном порядке выпустили дополнительное соглашение. В нем они отказались от предоставления платной подписки на каналы с эротическим контентом и оставили только общероссийские и из других тематических сегментов.

 

Поделиться
Загрузка...