Жители Ленобласти стали реже поздравлять с Новым годом по СМС

Поделиться

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области стали меньше поздравлять с новым годом по телефону и смс. 

Такие данные приводит ведущий телекоммуникационный оператор в России МТС.  Согласно данным оператора, в праздничных целях абонентами МТС из Петербурга и Ленобласти было израсходовано в 2,5 раза больше мобильного интернета, чем годом ранее, а объем переданной информации сопоставим с 3 тысячами часов онлайн-стриминга или публикацией более чем 42 тысяч поздравительных открыток в социальных сетях.

А вот звонить в новогоднюю ночь стали меньше. Жители Северной столицы и 47 региона в первые минуты нового года разговаривали по телефону примерно на 6% меньше, чем годом ранее. Всего за первый час 2018 года абоненты МТС здесь проговорили почти 9 лет. СМС сообщения также утрачивают свою популярность. Количество отправленных SMS-поздравлений сократилось на 13%. В первый час нового 2018 года с телефонов МТС в городе и области разлетелось порядка 2 миллионов SMS.

Отмечается, что самые разговорчивые жители Ленобласти живут в Мурино. Безоговорочными лидерами по интернет-поздравлениям стали абоненты МТС в поселке Рощино.

Поделиться
Загрузка...