Сосновый Бор опередил Выборг на 177 позиций в рейтинге крупнейших городов России

Поделиться

Портал Domofond.ru составил рейтинг 250 крупнейших городов России, в который вошли несколько городов Ленинградской области: Всеволожск, Гатчина, Сосновый Бор и Выборг, который показал худший результат среди городов 47 региона. 

Во время опроса местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих городах. 

Сосновый Бор занял почетное четвертое место среди крупнейших городов РФ. Из 98 отзывов положительных больше половины. Жители Соснового Бора особенно отметили красивую и чистую природу города, хорошую инфраструктуру и шаговую доступность самых важных объектов: магазинов, школ, детских садов и др. Среди недостатков города были упомянуты плохие дороги, неудобные парковки, нехватка спортивных площадок.

Гатчина заняла 70 место из 250. Жители столицы Гатчинского района Ленобласти особенно похвалили магазины: их в городе много и они в шаговой доступности. Среди плюсов жизни в Гатчине также упомянуты хорошие детские площадки, тихая и безопасная атмосфера, удобное расположение (близость к Петербургу). Также, как и жители Соснового Бора, население Гатчины пожаловалось на скудное качество дорог и плохие парковки. Одним из недостатков города также назвали сильную загрязненность. 

В ТОП-100 крупнейших городов России по версии Domofond.ru попал еще один город Ленобласти — Всеволожск. Он занял 94-место. Всего жители Всеволожска оставили 246 отзывов, где количество положительных и отрицательных рецензий уравнялось. Местные жители похвалили наличие большого количества зелени и чистый воздух, отсутствие пробок и близость к Северной столице. Больше всего отрицательных отзывов люди оставили о плохих дорогах. Людям также не нравится динамичная застройка города. 

«Строительство многоэтажных 14-16 этажных домов, которые теперь закрыли все. Расстояния между домами меньше нормативных, квартир в домах очень много, парковок нет, машины стоят на проезжей части, проезд по дорогах возможен только 1 машине», — написал в своем отзыве один из жителей Всеволожска. 

А вот Выборг единственный среди городов Ленобласти, у которого отрицательных отзывов больше, чем положительных. Он занял 181-место. Местным жителям не нравится загрязненность города, ужасное состояние дорог и плохое сообщение общественного транспорта. В некоторых отзывах также отмечается, что город не отличается благоустроенностью. 

«Абсолютно не благоустроен, с ребенком гулять негде, вечером сходить некуда», — гласит один из отзывов на Domofond.ru. 

Среди положительных сторон города упомянута его компактность, близость к Финскому заливу и хорошая инфраструктура, где почти в каждом районе есть все необходимое (школы, магазины, спортивные площадки и др.). 

Поделиться
Загрузка...