Детский омбудсмен: Лев Б. из Перми с 2012 года проявлял агрессию

Поделиться

Уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова заявила, что один из напавших на школу в Перми, 16-летний подросток Лев Б., ранее состоял на внутришкольном учете в связи с проявляемой агрессией в отношении сверстников.

Ребенка перевели на индивидуальное обучение, но «не обратили должного внимания» на его поведение, рассказала она. 

Более того, в 2017 года родители ребенка жаловались в уполномоченные органы, что не справляются с его воспитанием, но в итоге комиссия по делам несовершеннолетних наложила на них штраф.

Первые тревожные сигналы, по словам Кузнецовой, поступали еще в 2012 году. Он был поставлен на внутришкольный учет в связи с проявляемой агрессией в отношении сверстников. Однако на это не обратили должного внимания, ребенка перевели на индивидуальное обучение. Не были подключены специалисты, которые помогли бы откорректировать его поведение. В 2017 году ситуация усугубилась и за помощью к уполномоченным органам обратились уже родители подростка. Но и здесь предпринятые Комиссией по делам несовершеннолетних меры ограничились наложением штрафа на самих же родителей.

«Трагедии могло не случиться, — отмечает Анна Кузнецова, – но здесь налицо непрофессионализм специалистов, отсутствие коммуникации и преемственности в работе ведомств».
Поделиться
Загрузка...