В «Пулково» не стали обязывать пассажиров распечатывать электронные билеты

Поделиться

В петербургском аэропорту «Пулково» решили перенести введение новых правил прохода в зону контроля и предполетного досмотра, согласно которым пассажирам необходимо предъявлять билет в распечатанном виде.

В аэропорту Пулково на время отложено введение новых правил прохода в зону контроля и предполетного досмотра. Таким образом, от авиапассажиров пока не будут требовать билетов в распечатанном виде.

Как уточнили телеканалу «78» в пресс-службе Пулково, с 15 января изменения внесены не будут и процедура пропуска пассажиров в «стерильную зону» останется прежней: для того чтобы попасть туда, необходимо будет предъявить паспорт и посадочный талон.

Напомним, управляющее аэропортом ООО «Воздушные ворота Северной столицы» в октябре 2017 года разослало письма о том, что с середины января 2018 года пассажиры будут допускаться в перевозочный сектор зоны транспортной безопасности, только если предъявят инспектору, кроме документа, удостоверяющего личность, и посадочного талона, еще и бумажный билет.

Однако, как выяснилось, государственные контрольные органы дали разрешение отложить внедрение новых мер, чтобы лучше изучить этот вопрос с юридической точки зрения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...