Сотрудники ДПС из Ленобласти подозреваются в крупном мошенничестве

Поделиться

В отношении полицейских из Луги, подозреваемых в крупном мошенничестве,  проводится служебная проверка. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

11 ноября 2017 года возле дома по ул. Большой Инженерной в городе Луга двое сотрудников ДПС, находясь при исполнении служебных обязанностей, потребовали и получили от местного жителя денежные средства на сумму 300 тысяч рублей за недоставление в дежурную часть ОМВД России по Лужскому району и его привлечение к уголовной ответственности за, якобы, хранение наркотических веществ.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), были задержаны подозреваемые сотрудники ДПС.

В настоящее время проводится проверка, направленная на установление всех событий произошедшего. В случае подтверждения вины, сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, и понесут соответствующее наказание. Их руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Поделиться
Загрузка...