Минстрой попросит 5 млрд рублей на поддержку малых городов России

Поделиться

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что для создания комфортной городской среды в малых городах подконтрольное ему ведомство запросит дополнительные 5 млрд рублей из федерального бюджета.

По словам Меня, после подведения итогов 2017 года стало ясно, что малым городам и историческим поселения необходима дополнительная поддержка в виде денежных средств из федерального бюджета. При этом чиновник называет вполне конкретную сумму в 5 млрд рублей.

«Мы будем просить порядка 5 млрд руб. из федерального бюджета дополнительно к тем средствам, которые имеются сегодня», — подчернул Мень в беседе с «Газетой.ру».

Он также добавил, что на данный момент прорабатываются варианты решений, которые применимы для исторических поселений федерального уровня и исторических поселений регионального уровня. 

Напомним, одной из крупных статей расходов бюджета 47 региона на текущий год является реставрация исторических памятников, находящихся на территории Ленобласти. Об этом ivbg.ru рассказал депутат Заксобрания Владимир Цой.

Поделиться
Загрузка...