Раскаявшиеся жители Соснового Бора начали возвращать новогодние шары

Поделиться

16 января на сайте администрации города Сосновый Бор появилось обращение председателя комитета по ЖКХ Даниила Винника с просьбой вернуть ранее украденные новогодние шары с городской елки. На следующий день первые украшения вернулись в администрацию, сообщает медиа-портал «Маяк».

На встрече с журналистами, прошедшей 17 января 2018 года, Даниил Винник еще раз обратился к жителям города, с просьбой оставить елочные украшения на площади у «Галактики», если они не хотят идти в здание администрации.

Раскаявшиеся жители Соснового Бора начали возвращать новогодние шары
Фото: https://vk.com/mayaksbor
«Городские камеры видеонаблюдения зафиксировали акт снятия шаров, но в связи с тем, что это новогодние праздники, главой администрации принято решение не проводить разбирательство. Те, кто раскается, не понесет никакой ответственности», — уточнил Винник.

Также он отметил, что администрация города постарается сделать все, чтобы к следующему году недостающие украшения вновь украшали зеленый символ Нового года, а саму ель установят иначе, чтобы произошедшее не повторилось:

«В случившемся есть некоторая вина администрации, потому что мы поставили эту елку без постамента и без ограждения. В следующем году сделаем как у центральной елки, чтобы не было физической возможности подойти и снять шар. Раз уж нам не удалось «воспитать» наших жителей, будем делать физические ограничения», — подытожил председатель.
Фото: https://vk.com/mayaksbor

По уточнению издания, всего было украдено 121 шаров на общую сумму  около 100 тысяч рублей.

Напоминаем, ранее председатель по управлению ЖКХ города Даниил Винник обратился к похитителям игрушек, попросив вернуть украшения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...