Роскомнадзор начал блокировать группы в соцсетях о насилии в школе

Поделиться

По словам представителей ведомства, группы, призывающие к насилию в школе или информирующие об этом, приравниваются к печально известным «группам смерти».

Таким образом, Роскомнадзор официально подтвердил, что возьмет ситуацию под контроль и в самое ближайшее время начнет массово блокировать в соцсетях сообщества, которые призывают к насилию в школе. Об этом «Интерфаксу» сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Как отметил Волин, подобные группы заблокируют по аналогии с сообществами, посвящёнными призывам к самоубийству и именуемым в народе «группами смерти».

«Мы договорились с Роскомнадзором, такие группы будут заблокированы», — заверил Волин.

Пресс-служба ВКонтакте, тем временем, сообщает, что всегда своевременно ограничивает доступ к запрещенному контенту в пределах своей сети.

«Мы внимательно следим за этой темой, проводим проактивный мониторинг подобных сообществ, внимательно проверяем все поступающие жалобы от пользователей и передаём в службу модерации все ссылки», — ответили в пресс-службе соцсети корреспонденту издания TJ.

Напомним, утром 19 января девятиклассник по имени Антон поджог класс коктейлем Молотова и нанес несколько ударов топором семиклассникам, после чего был задержан военными. Ранее на этой неделе, 15 января, 16-летний Лев Б. из Перми устроил поножовщину в школе после своего отчисления.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...