За прошедший год в Гатчинском районе количество ДТП увеличилось на 4,3%

Поделиться

За 12 месяцев 2017 года количество ДТП в Гатчинском районе увеличилось на 4,3% по сравнению с предыдущим годом, сообщает отдел Госавтоинспекции по Гатчинскому району.

В 2017 году всего было зарегистрировано 312 (по сравнению с предыдущим годом, количество ДТП увеличилось на 4,3%) ДТП, из них 42 (увеличилось на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) человека погибло и 411 (количество увеличилось на 6,8%) – получили ранения, в том числе 50 детей в возрасте до 16 лет, что на 4,2% больше, чем в предыдущем году.

 

В управлении отметили, что основной причиной аварий с участием пешеходов являются переход в неположенном месте.

Также за 12 месяцев 2017 года отметили рост детского дорожно-транспортного травматизма. Было зарегистрировано 45 (+3, +7,1%) ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, при этом 50 детей получили ранения – это на 4,2% больше, чем в 2016 году.

В 25 случаях ДТП пострадавшие несовершеннолетние являлись пассажирами (получили ранения 30 детей), в 14 – пешеходами, в одном случае – водителем мототранспорта, в 5 – велосипедистами (все они получили ранения).

Отмечают, что из 30 пострадавших в ДТП детей-пассажиров 16 находились в детских удерживающих устройствах, либо были пристегнуты штатным ремнем безопасности. 14 (на 4 ребенка больше, чем за аналогичный период 2016 года) детей-пассажиров не были пристегнуты.

Из 14 пострадавших в результате ДТП детей-пешеходов только один ребенок использовал световозвращающие элементы, 13 (-8) – без световозвращающих элементов.

Как уточняет Госавтоинспекция, от соблюдения пешеходами требований ПДД зависят их жизнь и здоровье. В ином случае – последствия ужасны.

«Водители, помните, выйдя из автомобиля вы автоматически становитесь пешеходами! Пешеходы, дайте водителям шанс увидеть вас раньше и заблаговременно, а не на капоте автомобиля!»

Кроме того, ведомство напоминает о необходимости использования в темное время суток светоотражающих элементов и фликеров, а при движении вне населенных пунктов, желательно, светоотражающих жилетов.

Напомним, с 1 января 2018 года в России начинают действовать изменения в ПДД. О соответствующих поправках, вступающих в силу, читайте в материале ivbg.ru.

Поделиться
Загрузка...