Жители Выборга довольны новым освещением в благоустроенных дворах

Поделиться

Жители Выборга в соцсетях активно делятся впечатлениями от результатов благоустройства дворовых и придомовых территорий в рамках программы «Комфортная среда». 

Прежде всего жители города довольны новым ярким освещением, благодаря которому можно выводить своих детей на прогулку вечером, а также из окна наблюдать за тем, что происходит во дворе и на площадке, даже глубокой ночью. Новые фонари оснащены сильными лампами, которые излучают мягкое белое свечение. Автор поста прикрепил к своему позитивному отзыву фотографии благоустроенного в рамках «Комфортной среды» двора по улице Гагарина, 45. 

Фото: Александр Ионов

Другие пользователи городского сообщества Выборга ВКонтакте присоединились к радости Александра Ионова и заочно поблагодарили властей города за новое освещение в благоустроенных дворах. Это качественное изменение жители города встретили особенно тепло, так как для Выборга проблема с недостаточным освещением на улицах всегда стояла достаточно остро.

Один из пользователей предположил, что из-за чрезмерно ярких фонарей, свет от которых проникает и в квартиры, могут возникнуть проблемы со сном. Тем не менее, можно подумать, что сказано это было с ноткой юмора.

Напомним, в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» в муниципальных образованиях Ленобласти в течение 2017 года было благоустроено 133 дворовых территории. Конкретные адреса и виды работы выбирали сами жители региона. В 2018 году благоустройство, на которое ежегодно выделяется до 1 млрд рублей, вновь вернется в города 47 региона. Определять общественные территории, которые войдут в программу, будут путем открытого голосования жителей в марте 2018 года. 

 

Поделиться
Загрузка...