В Оренбургской области уволили министра за видео с охотой и стриптизом

Поделиться

Губернатор Оренбургской области уволил главу регионального Минлесхоза и трех его заместителей за участие в скандальном видеоролике. 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 23 января освободил от занимаемых должностей министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей: Дмитрия Тетерятника, Игоря Добровидова и Владимира Рябова, сообщили в пресс-службе правительства региона. Поводом для увольнения чиновников послужило появившееся в интернете ролик с их участием. 

Видео, на котором глава оренбургского Минлесхоза дирижирует оркестром с помощью нагайки и зачитывает подчиненным написанный в стихах «приказ губернатора о развитии внутреннего туризма», появилось 22 января на одном из анонимных каналов YouTube.

После распространения ролика в сети Юрий Берг уволил министров.

«Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы», — заявил губернатор Оренбургской области.

Напомним, что люди из разных городов России запустили в социальных сетях флешмоб #SatisfactionChallenge в поддержку станцевавших  на видео курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА). Студенты-первокурсники УИГА прославились своими роликом, в котором молодые люди в белье и форменных фуражках исполняют эротические танцы. За это курсантам пригрозили отчислением. 

Поделиться
Загрузка...