Дольщики «Янино-парк» намерены перекрыть Колтушское шоссе

Поделиться

Больше сотни дольщиков, вложивших деньги в ЖК «Янино-парк» и не получивших своих квартир, планируют новую акцию протеста на автодорогах области.

Основным подрядчиком строительства ЖК «Янино-парк» в посёлке Янино Всеволожского района Ленобласти является компания СУ-155. Стройка жилого комплекса замерла еще два с лишним года назад, в апреле 2015 года. Тогда было продано 113 квартир из полутора тысяч. Власти обещали, что строительство возобновится в 2016 году, однако наступил 2018, а ситуация с квартирами по-прежнему не сдвинулась с мертвой точки. 

«После 2016 года сроки вновь переносились. Наши квартиры должны были сдать в декабре 2017 года. Но сдачу перенесли на июнь 2018 года. Дома построены, в них уже установили лифты, но завершить работы никак не могут», — отметили бедствующие дольщики.

В комитете Госстройнадзора Ленобласти на вопрос ivbg.ru о проблеме с ЖК «Янино-парк» рассказали, что в курсе этой ситуации, возникшей из-за банкротства компании СУ-155. Санатором и координатором достройки объектов по всей России, в том числе и в Янино, выступает банк «Российский капитал», который самостоятельно определил источники достройки, сроки завершения и выбрал подрядчика. Власти Ленобласти помогали банку и новому застройщику только в части согласования прохождения сетей по иным участкам и подключения к сетям монополистов. По информации застройщика, первые два корпуса из четырех планировались для предъявления для итоговой проверки в феврале.

Всего на объекте 513 квартир и 170 дольщиков. Общий объем финансирования достройки составляет около 1 млрд рублей. По данным застройщика, предоставляемым в Госстройнадзор, на объекте работают около 90 человек.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...