Число спортсменов Ленобласти достигло 600 тысяч человек

Поделиться

Физической культурой и спортом в Ленобласти регулярно занимается около 600 тысяч человек в возрасте от 3 до 79 лет, сообщили ivbg.ru в пресс-службе Ленинградской области.

По сравнению с 2016 годом, в 2017 году число занимающихся спортом выросло на 100 тысяч человек. В рамках программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области» в регионе активно развивается спортивная инфраструктура. Сейчас по оснащению спортивными объектами Ленобласть занимает III место в СЗФО.

В выполнении комплексов норматива ГТО принимали более участие более 12 тысяч учащихся.

656 спортсменов из Ленобласти завоевали призовые места:

  • по зимним олимпийским видам спорта – 33,
  • по летним – 427,
  • по неолимпийским – 196.

На международных соревнованиях спортсмены области взяли 112 наград (из них 31 — наивысшего достоинства), на всероссийских – 279 медалей (92 золотых).

В 2017 году 32 спортсмена получили звание «Мастер спорта России», 359 стали кандидатами в мастера спорта. Два спортсмена стали мастерами спорта России международного класса, один тренер получил звание «Заслуженный тренер России».

Напомним, на предстоящей зимней Олимпиаде в южно-корейском Пхенчхане Ленинградскую область представит трехкратный чемпион Европы саночник Семен Павличенко. 29 января спортсмена поздравил Александр Дрозденко.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...