Выборгские УК и ТСЖ продолжают обманывать собственников и областной бюджет

Поделиться

В Выборге 31 января пройдет собрание по ликвидации ТСЖ «Южное-1». За время работы товарищество накопило 4,5 млн долга, которые сгорят навсегда. Проверенный способ ухода от погашения долгов перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) вновь работает

Руководителями ТСЖ «Южное-1» были Андрей Горячев, Мария Щукина и Николай Болдырев. За время существования ТСЖ ее долги достигли 4.5 млн рублей. После этого все дома, которые были под управлением «Южное-1», перевели под управление УК «Единство Лидер», созданной тем же Болдыревым. 

31 января собирается собрание по ликвидации ТСЖ «Южное-1». Таким образом все миллионы, которые недоплатили ресурсоснабжающим организациям, канут в Лету.

Аналогичная история развивается с ТСЖ «Маяк». На сегодняшний день их долги достигли 1,5 млн рублей.

В начале декабря 2017 года правительство Ленобласти выделило 100 млн рублей на погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями. 50 млн предназначались для погашения долгов за газ, 25 — за уголь. Остальные деньги должны распределить для устранения коммунальных дыр. 

Ликвидация ТСЖ «Южное-1» создает очередной прецедент, чьему примеру последуют другие товарищества и УК, задолжавшие немалые суммы. В конечном итоге сократить долги перед РСО снова поможет региональное правительство, выделяя деньги из бюджета. Получается, что платить по чужим счетам будут обычные налогоплательщики.

Мы просим прокуратуру обратить внимание на схему вывода денег и преднамеренное банкротство. На наш взгляд, это уголовно наказуемое деяние.

Ранее уголовное дело возбудили на руководителя печально известных выборгских ТСЖ «Единство» и «Единство плюс» Болдырева. Его также обвиняли в злоупотреблении полномочиями и не перечислении денежных средств, поступивших на счет Общества от потребителей, в адрес ОАО «Выборгтеплоэнерго». Таким образом, по мнению прокуратуры, в результате преступных действий Болдырева ОАО «Выборгтеплоэнерго» был причинен материальный ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье “Злоупотребление полномочиями” завели и на Геннадия Типанова, управляющего ТСЖ «Терем» и ООО «УК Терем».

Поделиться
Загрузка...