Чудес не бывает: в Каменке очередная коммунальная проблема

Поделиться

Череда коммунальных бед в военном городке Каменка Выборгского района Ленобласти, в котором и без этого хватает проблем, продолжилась сбоем в подаче газа.

Голубое топливо в домах жителей Каменки пропало 29 января. Для многих это стало полной неожиданностью, поскольку населенный пункт в последние месяцы является эпицентром коммунальных проблем региона и, казалось бы, «стражи воды и пара» от Минобороны должны дежурить возле каждой квартиры. Однако чуда не случилось, и поселок вновь погрузился в свое уже привычное состояние.

Как оказалось, причиной неудобств стала опоздавшая машина, которая везла газ из Кировска. Сотрудники коммунального предприятия ФГБУ «ЦЖКУ», которые уже не раз подводили жителей, обещали, что в скором времени восстановят подачу голубого топлива.

Маловероятно, что Каменку преследует злой рок. В безалаберность военных коммунальщиков верится гораздо больше. Тем более в последнее время причин для этого в городке хоть отбавляй. Если следовать хронологии, то первым «звоночком» были октябрьские квитанции за услуги ЖКХ, где суммы достигали 35 тысяч рублей. Большую часть составила плата за отопление. Тогда аналогичные квитки получили многие семьи военнослужащих Ленобласти.

Новогодние праздники выдались в военном городке в спартанском стиле. Пока коммунальщики были на каникулах, офицерские семьи сидели без горячей воды и отопления из-за вышедшего из строя насоса на скважине и последующей остановки работы котла в котельной. Примечательно, что в конце прошлого года коммунальные блага также поступали в дома с перебоями.

Фото: 47news

Позже Каменка стала превращаться в свалку бытовых отходов. Мусорные баки возле жилых домов стояли переполненные, излишки складировались рядом. Подрядчик Минобороны попросту не выполнял своих обязанностей, а военное ведомство за этим не проследило.

А финальным аккордом, на что очень надеялись многие жители Каменки, стало отключениеэлектричества из-за аварии на сетях «Оборонэнерго» и остановка котельной 25 января. Температура в квартирах тогда практически сравнялась с уличной. Военные коммунальщики, как всегда, лишь развели руками.

К сожалению, жители военного городка не в силах повлиять на сложившуюся катастрофическую ситуацию. По мнению экспертов, всему виной обычное бездействие и бюрократия в коммунальных рядах Минобороны. Известно, что с ноября прошлого года жилой фонд Каменки перешел под крыло ФГБУ «ЦЖКУ». Однако до сих пор этот переход значится только на бумаге. По факту, новая управляющая компания едва ли приступила к своим обязанностям. И это наглядно видно по тому, что происходит в поселке. Не исключено, что медлительность «ЦЖКУ» может привести к еще более серьезным последствиям.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...