Где остановиться в Ленобласти на ЧМ-2018, чтобы сэкономить кучу денег

Поделиться

В поисках комфортного и одновременно с этим бюджетного номера в отеле, комнаты в хостеле или маленькой квартирки в Петербурге на время проведения чемпионата мира по футболу мы повидали много всего. Больше всего нас удивили цены. Удивили они, к слову, не только нас, но и ФАС. Так или иначе, если у вас не завалялось лишних 100 тысяч рублей, расскажем вам, где можно остановиться за пределами Питера в Ленинградской области. Дёшево, сердито, и на окрестности можно посмотреть, добираясь до стадиона. Иными словами, ivbg.ru предлагает сэкономить ваши деньги весьма хитрым способом.

Ни для кого не секрет, что Петербург — один из городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, подробнее о котором вы можете почитать в нашем гиде болельщика. Но поскольку цены на проживание в городе будут расти прямо пропорционально приближающемуся летнему сезону и старту мундиаля, нужно искать другие пути. Повезло тем, кто живёт в Северной столице: подзаработать на сдаче квартир и комнат в аренду можно немало, хоть ФАС и контролирует такие случаи заработка. Мы же предлагаем тем, кто приедет издалека, другой вариант: Ленинградскую область. Итак, рассмотрим, где же по нашему мнению можно остановиться в Ленобласти на время проведения ЧМ-2018 без рисков, с комфортом и экономией.

Vyborg Hostel в Выборге

По названию хостела становится ясно, что первая предлагаемая нами точка для остановки находится в Выборге. Это не просто так, а потому, что каждый уважающий себя житель Питера знает, что такое Выборг и где он находится. Более того, наверняка лично бывал там и гулял по улочкам Старого города. Звучит интригующе, не так ли? А всё потому, что Выборг называют настоящим осколком Европы на территории России. Огромным его плюсом является не только внутренняя красота города и его особенный средневековый шарм, но и близость к Петербургу. Так, на дорогу до стадиона «Крестовский» из Выборга придётся потратить в среднем 500 рублей на человека. Поездка на метро и в маршрутках уже включена нами в этот ценник. Добавьте сюда дешёвое и комфортное проживание в указанном нами Vyborg Hostel, который расположен в той самой старой части Выборга, и вы получите размещение, которое превратит вашу поездку на ЧМ-2018 в маленькое приключение. Самый дешевый номер в Vyborg Hostel обойдётся вам всего в 800 рублей, а значит поездка для любителей сэкономить, помимо прекрасной архитектуры и улиц Выборга, обойдётся всего в 1300 рублей. Даже за двукратную сумму вы вряд ли сможете где-то остановиться в Питере в июне.

К слову, Vyborg Hostel — не единственный вариант в Выборге. Город является туристическим центром Ленобласти, а значит и выбор хостелов здесь богатый. В 200 метрах, например, находится Pihta Hostel, но за спальное место в нём придётся отдать уже чуть больше. Если подводить промежуточные итоги, то можно смело заявить, что Выборг — один из лучших вариантов для остановки на время ЧМ-2018.

Мини-отель «Регион», Гатчина

Но не одним Выборгом Ленобласть живёт. Есть города, расположенные еще ближе к Северной столице, которые находятся прямо под её крылом. Речь пойдет о Гатчине, цены на хостелы и комнаты в которой, вероятно, могут подняться из-за непосредственной близости к Петербургу. Но на момент написания этого материала то, что мы увидели на Booking.com, нас порадовало. Так, всего за 1800 рублей (в среднем) вы вполне сможете обосноваться в Гатчине со своей второй половинкой в комфортных для проживания условиях. И это без «общажной» обстановки, которую в Питере предложат за сумму втрое больше названной в Гатчине. Ориентируясь на оценки и отзывы туристов, которые посетили этот город, можно понять, какой из мини-отелей вам подойдет. Выбор здесь не такой богатый, как в Выборге, но разгуляться есть где.

Гатчина, кстати, благодаря благоустройству, встала в один ряд с Выборгом по привлекательности для туристов. Поэтому, когда мы в феврале искали себе номер, чтобы поделиться с вами этим материалом, сайт предупреждал о том, что осталось совсем немного номеров. И это правда — из-за близости к Петербургу многие могут спохватиться и начать заранее, за месяц или два, бронировать места в хостелах Гатчины. И это вполне обоснованно: дорога до стадиона «Крестовский» из Гатчины будет стоить вам всего 200 рублей, если вы предпочитаете путешествовать на электричке и чуть меньше, если вы выбрали маршрутку. В пути вы пробудете всего час с небольшим. Красота, не правда ли? Ах да, и не забудьте заглянуть на обратном пути к Гатчинскому дворцу.

Мотель «Карина» во Всеволожске

Всеволожск хоть и не является сборником достопримечательностей, но близость к Петербургу говорит о том, что он обязан появиться в нашей подборке. К сожалению, из-за малого количества туристов, во Всеволожске не так много мотелей и хостелов, но нам удалось найти очень солидный вариант по хорошей цене. Так, за уютный двухместный номер с двумя отдельными кроватями в мотеле «Карина» вам придётся выложить всего 2 тысячи рублей. Для сравнения: примерно за эти же деньги в будний день вы можете приобрести лишь койко-место на ночь в одном из общежитий в центре Питера.

Если добавить к этому копеечную стоимость за проезд до Петербурга, до которого ежедневно курсируют десятки маршрутных автобусов и электрички, вы получите сумму, которая лишь немногим дороже гатчинской. За 2200 рублей вы сможете добраться из Всеволожска до стадиона без каких-либо проблем. Скорее всего, вы даже не попадете в пробки (если только в метро).

Отель «Маяк» в Кировске

Не хочется отправлять вас слишком далеко от Петербурга, поэтому сделаем остановку в Кировске. Спокойный и тихий город, который расположился на берегу Невы, наверняка не привлекает туристов потому, что находится слишком далеко. Но это мнение ошибочно: от Кировска до Питера ехать всего лишь 1 час 20 минут на электричке и примерно столько же на авто, если избежать пробок на въезде в Питер. Учитывая то, что в Кировске есть много отелей примерно одной ценовой категории, он становится довольно лакомым местом для того, чтобы остановиться именно здесь. Так, за вполне умеренные 2700 рублей вы сможете забронировать номер в отеле, который расположен… в трёх минутах ходьбы от пляжа. Да, вы не ослышались — это особенно актуально летом, когда и будет проводиться чемпионат мира по футболу. За эти же деньги вы получите двухместный номер с ванной комнатой. «Маяк» — комфортное место, и оно такое не одно: чуть южнее по течению находится еще один похожий хостел с точно такой же ценой за номер. Называется оно «Нева».

В общем, в Кировске выбор даже богаче, чем в Гатчине, но ехать придётся чуть дальше и заплатить чуть больше. Благо, есть на что посмотреть в окно.

Дом туриста в посёлке Ульяновка

И пусть вас не смущает наверняка неизвестное название незнакомого посёлка. Ульяновка находится всего в 40 километрах от Петербурга, а предложенный нами хостел «Дом туриста» не только сказочно дешевый для размещения, но и находится в непосредственной близости от знаменитых Саблинских пещер. Поэтому включаем мы этот вариант скорее для тех, кто едет не только за просмотром футбола. Прекрасный отдых можно сделать незабываемым благодаря экскурсии по уникальному природному заповеднику. Если же всё-таки не любите экстрим и решите просто поехать на стадион, то дорога займёт у вас не так много времени. Благодаря дешевизне номера в хостеле (самый дешевый стоит всего 700 рублей) вариант с Ульяновкой выйдет даже немногим дешевле, чем вариант с Выборгом. Но точно не по популярности: не каждый рискнёт ехать в неизведанный посёлок, пусть даже он находится в часе езды от Питера.

Hotel Voyage в Васкелово

Всеволожск мы упомянули, теперь настал черёд его живописных окрестностей. Васкелово — деревня-посёлок примерно такая же по размеру, как и Ульяновка, но от Питера расположена чуть дальше. Зато в Васкелово есть как минимум один замечательный отель, который, если верить отзывам на Booking.com, «тихий, уютный, спокойный и очень комфортный». Если учесть, что двухместный номер здесь стоит не больше 2000 рублей, как и в случае со всеми предыдущими вариантами, Васкелово становится намного более привлекательным вариантом для желающих подешевле остановиться к чемпионату мира по футболу.

Кстати говоря, практически все населенные пункты Ленобласти, находящиеся в радиусе 100-150 километров от Петербурга связаны между собой и с Северной столицей пригородными поездами, так что добраться до мегаполиса — дело нетрудное. В случае с Васкелово в пути придётся потрястись чуть больше часа и заплатить за эти незабываемые минуты в электричке всего 136 рублей.

Апартаменты на Ленинградской в Луге

Чтобы не пугать местными хостелами и комнатами, включим в нашу подборку и одни классные апартаменты, которые находятся в Луге. Сделать это нас надоумили отзывы и крайне высокая оценка — 9,6 из 10. Цена, к слову, вовсе не кусается: два спальных места с учетом размещения обойдутся в 2500 рублей. Для сравнения, в Петербурге цены на апартаменты для двоих начинаются от 4000 рублей, если это не конечная станция метро и не упомянутые выше «общажные» условия. Здесь же гостям предложат вполне уютные тихие комнаты и современные интерьеры, а также интернет и все прочие удобства. На момент даже можно забыть, что вы в Луге, а не в Питере.

Правда этот вариант вышел действительно дорогим, во многом только потому, что стоимость билета из Луги до Петербурга — 340 рублей в одну сторону на одного человека. Зато в Луге, если захотеть, можно погулять по тенистым аллеям — город славится тем, что в нём очень много зелени и растительности на улицах.

По вполне понятным причинам мы не стали отправлять вас в Сланцы или Лодейное Поле, потому что даже губернатор Дрозденко говорил не так давно об их отдалённости. Ехать оттуда несколько часов вряд ли кто-то захочет, зато там наверняка можно найти отели подешевле. Лично нам больше всех приглянулись варианты с Выборгом и Васкелово, а решать, конечно же вам. Если у вас действительно завалялся лишний миллион рублей в чемодане на антресоли, то можете рассмотреть следующий вариант в сердце Петербурга:

Но ivbg.ru всё же советует присмотреться к периферии и остановиться в Ленобласти. На Петербург можно будет посмотреть и позже, после того, как отгремит футбольный мундиаль.

Поделиться
Загрузка...