Колесов: Изменение ветра завершит снегопад в Петербурге

Поделиться

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов на своей странице в Facebook рассказал, что снегопад в Санкт-Петербурге обеспечил антициклон с Ладожского озера и с московским циклоном это явление никак не связано.

Колесов: Изменение ветра завершит снегопад в Петербурге
«Столько вопросов, что приходится показывать на снимке», — заметил Александр Колесов.

Александр Колесов объяснил, что над Санкт-Петербургом и Ленинградской областью всегда присутствует очень холодная воздушная масса и северо-восточный ветер. Вследствие этого, над незамерзшим Ладожским озером образуются облака, и снег выносит точно на Петербург:

«Над Санкт-Петербургом антициклон, давление 1020 гПа. Над всем нашим регионом очень холодная воздушная масса и северо-восточный ветер, который устойчиво дует уже вторые сутки. В связи с этим, над незамерзшей Ладогой образуются облака и выносят снег прямо на Санкт-Петербург. Это явление очень локальное».

За прошедшие сутки в центре города выпало 17 см снега, в Лисьем Носу 9 см, в Кронштадте и Ломоносове не больше 1 см. 

«Как только поменяется ветер с приходом циклона, влияние Ладоги закончится. И с московским циклоном наш снег не связан», — подытожил сингоптик.

Напомним, ранее сообщалось о ликвидации мощного снегопада, прошедшего в Санкт-Петербурге этой ночью и как долго может продлиться такая непогода.

Поделиться
Загрузка...