Сувенирный бренд Ленобласти должен стать известным за пределами России

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил создать комплекс мер, направленных на поддержание производителей традиционных товаров 47 региона.

Александр Дрозденко уточнил, что в области существует множество известных и уникальных  сувенирных брендов, таких, как оятская керамика или свирское кружево:

«Эти товары должны занять достойное место среди русских сувениров и стать узнаваемыми в России и за ее пределами брендами».

Кроме того, глава региона добавил, что сувенирами Ленобласти могут стать и гастрономические изделия: копорский чай, ивангородская минога и прочие.

В настоящее время для продвижения изделий народных промыслов решается вопрос организации ежегодного фестиваля народных ремесел, также планируется создание в каждом районном центра ремесленной слободы. В качестве центра ремесленной торговли предложено рассмотреть территорию старого Выборга.

Помимо прочего, для зарегистрированных предпринимателей, работающих в этой сфере, в 2018 году планируется продление «налоговых каникул». При открытии новой фирмы по выпуску сувениров, предприниматели смогут получать до 500 тысяч рублей на развитие и закупку расходных материалов и инструментов. Сообщается, что сегодня народным творчеством в регионе занимается более 100 индивидуальных предпринимателей и коммерческих фирм.

Поделиться
Загрузка...