Ученые Ленобласти разработали новую методику по борьбе с онкологией

Поделиться

Научно-исследовательская работа молодых научных сотрудниц Исследовательского центра «Курчатовский институт» – ПИЯФ получила первую премию губернатора за разработку уникальной методики по выявлению и лечению рака на ранней стадии заболевания, сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области.

Гатчинским ученым Алине Сжогиной и Марине Суясовой присуждена первая премия губернатора, которую Александр Дрозденко уже подписал. Молодые ученые совершили прорыв в области тераностики – развивающейся области медицины, совмещающей терапию и диагностику, т.е. когда врачи используют одинаковую технологию для выявления и лечения заболевания.

В исследовании ученым удалось изобрести безопасный способ «доставки» клеток-нанокиллеров в злокачественные образования. В дальнейшем это научное открытие будет использоваться в медицине.

Вторая премия губернатора присуждена старшему научному сотруднику «НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека» Ярославу Дубровскому за работу по исследованию причин возникновения болезни Альцгеймера. Премией третьей степени будет награжден инженер «НИИ оптико-электронного приборостроения» Юлия Югай за научную работу в области совершенствования специальных цифровых видеокамер, применяемых в условиях, исключающих возможность присутствия человека.

Премии губернатора  Ленинградской области ежегодно присуждаются молодым (до 35 лет включительно) и ведущим ученым за выполнение научно-исследовательских работ, направленных на социально-экономическое развитие региона. Кроме того, молодым и ведущим ученым на период выполнения ими научно-исследовательских работ (2 года), имеющих важное значение для инновационного развития региона, присуждаются стипендии губернатора. В 2017 году премии и стипендии присуждены 25 ученым.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...